entente vendôme marolles athlétisme
02/02/19 - Championnats Régionaux de Cross Be/MI
11 Avril 2019 - Yann (Membre)

Dates et lieux différents pour les régionaux de cross des benjamins et minimes cette saison par rapport au reste des athlètes. Pendant que les ainés se retrouvaient la semaine précédente à Chartres (18), les plus jeunes se donnaient rendez-vous à Olivet (45).

Les benjamines on du parcourir 2600m de course et la meilleure athlète du club a été GAUTIER Kimia, avec une superbe 6ème place régionale. Elle est venue à bout du parcours en 10'45". La victoire était impossible, mais le podium pas bien loin.

Peu de temps la sépare de LEFEVRE Melina, qui s'adjuge la 22ème position après 11'18" d'effort.

Un peu plus loin dans le peloton, LAQUERRIERE Marion termine son parcours à la 107ème place en 13'44".

Même distance de 2600m pour les benjamins. Le champion départemental CIZEAU Theo espéré l'emporter sur ces régionaux, mais il a trouvé plus fort que lui, même si tout se joue à peu de secondes. Il monte tout de même sur le podium avec une magnifique médaille de bronze, après 9'44" de course.

Classé à la 41ème position de ces régionaux, CLEMENT Ernest coupe la ligne d'arrivée après 10'57" de course.

Puis ce fut au tour de MOULIN Clement d'en finir avec sa course, réalisant le 57ème temps en 11'19".

Un peu plus tard, c'était ANSEL Eliott qui coupa la ligne d'arrivée, à la 102ème position de ces championnats, en 12'13".

Puis c'était au tour de SANCOUCY Arthur de boucler le parcours, classé à la 127ème place en 14'15".

Au classement par équipe, les athlètes de l'EVMA se classe à la 6ème position régionale avec 203points inscrits.

Pas de minimes féminines, mais plusieurs garçons. Ils ont eu le droit de concourir sur 3500m. Après 13'04" de course, GENTILS Romain sprinta pour prendre la 23ème place de ces régionaux. Il se qualifie du même coup pour les championnats interrégionaux.

Il sera accompagné à la Ferte-Bernard par GOULET Noam. Il décroche également sa qualification après avoir pris la 57ème position de la course en 14'08".

HASLE Samuel ne sera pas du voyage, il s'est classé à la 83ème place de la course en 15'27".