entente vendôme marolles athlétisme
Régionaux de Cross 2020
30 Octobre 2020 - Yann (Membre)

Châteauroux (36 - Indre) accueillait les championnats régionaux de cross. 43 athlètes ont été classés, ainsi que 7 équipes. Voici les résultats des différentes catégories.

Les Masters Masculins sont partis à 10h00 pour 9020m d'effort, ils sont quatre à tenter leur chance pour décrocher une qualification.

GERAY Stephane réalise une très belle course, même si le niveau n'est plus le même qu'aux départementaux. Il prend la 47ème place de l'épreuve en 34'54", ce qui est la seconde meilleure performance pour un athlète loir-et-chérien. Il se qualifie pour les interrégionaux de cross.

Notre président (ainsi que celui du comité départemental), TAVERNE David, a encore réalisé une remarquable performance. Classé à la 60ème position en 35'16", il se qualifie également pour les ½ finales.

Spécialiste du double tour de piste, PEAN Manuel est également un très bon crossman. Il prend la 104ème place en 37'18" et se qualifie pour les interrégionaux.

FOUSSARD Dominique n'était pas loin d'accrocher ce wagon, mais il manque quelques secondes. Il prend la 136ème place en 38'54".

Par équipe, les Masters de l'EVMA se classent à la 17ème position régionale avec 344 points.

Les Benjamines partent à 10h50 pour 2410m de course. Elles étaient six à l'arrivée pour notre club.

Après un final à suspens aux départementaux, ROGER Chloe avait un peu plus d'avance sur ces régionaux. Avec six secondes d'avance sur sa dauphine, elle remporte le titre régional 2020 de cross en 9'59" alors qu'elle n'est que dans première année. Espérons qu'elle puisse défendre sa couronne en 2021.

DESNOUAILLES Solene prend la 39ème place en 11'04".

LEDOUX Lison prend la 59ème place en 11'31".

PROVOST Faustine prend la 104ème place en 12'36".

LAQUERRIERE Marion prend la 115ème place en 13'40".

AZIMI Manon (Afg) prend la 117ème place en 14'34".

Par équipe, les Benjamines de l'EVMA se classent à la 10ème position régionale avec 203 points.

Les Benjamins partent à 11h10 pour 2410m également. Ils étaient deux membres de l'EVMA.

GAUTHIER Clement prend la 55ème place en 10'36"

CLEMENT Ernest prend la 61ème place en 10'42"

Elles étaient cinq Minimes Féminines à en terminer avec les 3410m après le départ donné à 11h30.

GAUTIER Kimia prend la 20ème place en 15'10"

COUDRAY Candice prend la 41ème place en 15'49"

HUGUET Charlotte prend la 54ème place en 16'34"

ROGER Camille prend la 70ème place en 17'03"

GRANDBLAISE Romane prend la 71ème place en 17'06"

Par équipe, les Minimes se classe au 10ème rang régional avec 185 points. Elles se sont donc toutes les cinq qualifiées pour les interrégionaux de cross 2020.

Les Minimes Masculins étaient également cinq à couper la ligne d'arrivée, après 3720m. Départ donné à 11h55

Le leader de l'équipe, CIZEAU Theo a encore fait une superbe course. Bien qu'échouant au pied du podium lors des départementaux, il a progressé depuis et prend le 8ème place de ces régionaux (troisième meilleur loir-et-chérien). Il coupe la ligne d'arrivée en 14'18"

GOULET Noam prend la 39ème place en 15'44"

SENECAL Yohan prend la 69ème place en 16'49"

HASLE Samuel prend la 83ème place en 17'18"

ANSEL Eliott prend la 105ème place en 19'42"

Par équipe, les Minimes se classe au 8ème rang régional avec 199 points. Ils se sont tous les cinq qualifiés pour les interrégionaux 2020 avec ce résultat.

Elles étaient quatre dames à l'arrivée de ce Cross Court Féminin (3910m). Le départ était donné à 12h20

La championne départementale Masteure, GAUTHIER Magalie est allée chercher la médaille d'argent de la catégorie en cross court, après avoir pris la 13ème place de l'épreuve en 16'36".

Comme à Montrichard, elle était accompagnée par GUYOT Nathalie sur le podium, qui décroche la médaille de bronze régionale, après avoir pris la 21ème place de la course en 17'25"

ZIAR Maryline prend la 38ème place en 18'41"

PINON TAVERNE Martine (meilleure M5F) prend la 45ème place en 20'10"

Par équipe, les quatre athlètes montent sur la 3ème marche du podium avec 117 points. Elles se qualifient pour les ½ finales de cross 2020

Le départ du Cross Court Masculin s'est fait sans athlète de l'EVMA.

Une seule Cadette en a terminé avec les 3410m de course. CESTERO Doriana était donc esseulée au départ, mais elle prend la 38ème place de l'épreuve en 16'34". Elle composte son billet pour les interrégionaux de cross 2020

C'était un départ en commun, mais là aussi, il n'y avait qu'une seule Juniore du club. Elle devait parcourir 4410m et FREY Juliette a réalisé une superbe performance. Certes, elle ne monte pas sur le podium, mais cette 5ème place en 20'40" est une très belle récompense. Elle est du voyage pour les interrégionaux 2020 de cross.

Les deux cadets avaient 4280m à leur programme. Le départ était donné à 13h35

GENTILS Romain prend la 28ème place en 16'40". Il se qualifie individuellement pour les ½ finales nationales de cross.

GAUTIER Sacha prend la 68ème place en 19'45". Lui aussi décroche son billet pour les ½ finales nationales.

A 14h05, c'était au tour des cinq Juniors d'affronter les 6150 du parcours.

Il était impossible de suivre le cavalier solitaire de l'international GUYON Baptiste (AC Romorantin). HUBERT Robin devait se contenter de la 17ème place du classement en 23'13"

LOUSTE Thomas n'était pas loin derrière, puisqu'il réalise le 20ème chrono en 23'22"

HOLT Axel prend la 45ème place en 25'18"

ZIAR Gabriel prend la 58ème place en 27'33"

RIO Corentin prend la 63ème place en 32'25"

Par équipe, les Juniors réalisent la meilleure performance départementale, avec la 5ème position de ces régionaux, marquant 140 points. Ils se qualifient tous les cinq pour les interrégionaux.

Pas d'Elite Féminine au départ à 14h40.

La dernière épreuve partant à 15h30 était dévolue aux Elites Masculins. Les huit athlètes de l'EVMA ont couru 9090m.

Après un mano à mano somptueux, THEOPHILE Florian (A3 Tours) prend le dessus sur son ancien coéquipier COUTON Charley. Ce dernier qui est toujours proche de son adversaire, se classe à la 15ème place du classement en 31'56". Il déroche la médaille d'argent de la toute nouvelle catégorie Master 0, qui fut oubliée pendant les départementaux. Il est aussi le meilleur loir-et-chérien de l'épreuve.

MONTRAU Florent prend la 25ème place de cette course très relevée en 33'07"

Très belle performance de LENOIR Servan, avec une prometteuse 34ème place en 33'56"

TREHOUT Nicolas prend la 44ème place en 34'32"

BLIN Arnaud prend la 50ème place en 34'50"

NIANT Etienne prend la 54ème place en 35'12"

Ces six athlètes (4 titulaires et 2 remplaçants) hissent l'EVMA au 5ème rang régional de l'épreuve avec 118 points. Meilleure équipe loir-et-chérienne, ils se qualifient pour les interrégionaux de cross haut la main.

Pour sa première participation à l'épreuve reine, GASSELIN Leo prend la 68ème place de la course en 36'01". Il se qualifie lui aussi pour les interrégionaux, en individuel.

LAVASTRE Romain prend la 95ème place en 38'06"

Avec 4 podiums individuels, dont un titre régional, 5 équipes et 32 athlètes qualifiés pour les championnats interrégionaux de cross d'Avord (18 – Cher), le bilan est satisfaisant pour l'EVMA.