entente vendôme marolles athlétisme
02/2020 : Les résultats de Février 2020
30 Octobre 2020 - Yann (Membre)

08-09/02/2020 : Pré-France CA à SE en Salle (Nantes – 44)

BOUIN Marion prend la seconde place de sa série sur 200m en 27"04 (IR4). Dans la finale numéro 3, elle prend la 4ème place en 27"42 (R1).

COEPLET Julia prend la 3ème place du concours cadette du poids avec un jet à 11,33m (R2).

BOUIN Marion prend la 6ème place de ce concours avec un meilleur jet à 10,61m (R3).

HERGAS Amandine prend la 5ème place du 400m en 59"52 (IR2).

HOLT Axel prend la 5ème place du 400m également, en 53"60 (R1).

09/02/2020 : 10 Km de FOËCY (18)

MONTRAU Florent termine à une très belle 5ème place de cette course très relevée, coupant la ligne d'arrivée en 34'11" (IR4). Performance qui le qualifie pour les championnats de France de la distance. Il monte sur le podium en tant que meilleur sénior hors scratch.

16/02/2020 : ½ finale des Championnats de France de Cross (Avord – 18)

Cela devait être un tremplin, mais ce début d'année 2020 n'aura pas connu d'atterrissage. Nous y reviendrons un peu plus tard. 28 athlètes de l'EVMA ont été classés, voici leurs fortunes.

Commençons avec les Masters Masculins, qui ont lancé les hostilités avec 10370m de course.

GERAY Stephane est une nouvelle fois le second meilleur loir-et-chérien, comme aux régionaux. Il prend la 37ème place de la course en 36'38". Il décroche, avec cette belle performance, son billet pour les championnats de France.

TAVERNE David prend la 109ème place en 39'18"

PEAN Manuel prend la 207ème place en 42'33"

Les Minimes Féminines avaient 4120m à parcourir.

GAUTIER Kimia prend la 70ème place en 18'39"

COUDRAY Candice prend la 71ème place en 18'41"

Les Cadettes avaient la même distance de 4120m à parcourir.

CESTERO Doriana prend la 93ème place en 18'59"

Les Minimes Masculins devaient parcourir 4550m.

CIZEAU Theo prend une très belle 20ème place en 16'50". C'était la dernière étape pour lui, même si une sélection aurait pu avoir lieu pour le match inter comité pendant les championnats de France.

HASLE Samuel prend la 147ème place en 20'08"

GERVAIS Marius prend la 157ème place en 22'26"

Les cadets devaient courir 5550m dans la boue.

Second loir-et-chérien de l'épreuve, GILBERT Alexandre prend une remarquable 26ème place en 19'27". Il remporte le droit de se rendre aux championnats de France de la spécialité.

GENTILS Romain prend la 127ème place en 22'48"

GAUTIER Sacha prend la 149ème place en 24'23"

Les Juniores avaient un parcours long de 5050m.

FREY Juliette n'est pas passée loin de la qualification, seulement à deux places, pour onze petites secondes. Elle prend la 25ème place du championnat en 21'27". Cette petite déception pouvait trouver une sorte de réconfort une fois les nationaux annulés.

Les Juniors devaient courir plus longtemps, avec 6980m de distance au programme.

HUBERT Robin n'a pas pu relâcher son effort, puisqu'il décroche sa qualification pour les France avec une dizaine de secondes d'avance sur ses adversaires directs. Il prend la 38ème place en 24'32"

LOUSTE Thomas prend la 60ème place en 25'14"

HOLT Axel prend la 96ème place en 26'36"

JEULIN Timothe prend la 99ème place en 26'50"

ZIAR Gabriel prend la 122ème place en 29'06"

Par équipe, les cinq Juniors occupent le 12ème rang interrégional avec 293 points.

L'international GUYON Baptiste (AC Romorantin) réalisant un nouveau cavalier solitaire, le plaçant comme favoris pour le titre national.

Le Cross Court Féminin comportait 4550m de boue

GAUTHIER Magalie prend une très belle 36ème place en 18'19". La qualification s'est jouée à quelques secondes seulement.

GUYOT Nathalie prend la 51ème place en 19'08"

ZIAR Maryline prend la 90ème place en 21'19"

PINON TAVERNE Martine prend la 101ème place en 22'42". C'était l'unique représentante des M5F.

Pas de représentant sur le Cross Court Masculin.

De même pour l'épreuve Elite Féminin.

Ces championnats se terminent donc avec la course Elite Masculin, longue de 10370m

MONTRAU Florent prend la 99ème place en 36'42"

LENOIR Servan prend la 140ème place en 37'47"

BLIN Arnaud prend la 142ème place en 37'51"

GASSELIN Leo, pourtant qualifié en individuel, mais intégrant le classement de l'équipe, prend la 161ème place en 38'36"

TREHOUT Nicolas prend la 179ème place en 39'22"

LAVASTRE Romain, qui a été repêché suite aux régionaux, prend la 193ème place en 41'02"

Pour équipe, les Elites Masculins de l'EVMA se classe au 24ème rang de ces championnats avec 542 points.

A noter la blessure de COUTON Charley, d'où son absence dans les résultats.

Avec 32 athlètes qualifiés (+1 repêché), 28 ont honoré leur sélection. Le maillot de l'EVMA était visible sur 9 des 11 épreuves. Pas de podium, mais 3 qualifications pour les Championnats de France de cross. Cependant, suite à la crise lié à la coronavirus, ces épreuves n'auront pas lieu, privant les athlètes de leur qualification, de leur podium ou de leur dernière chance de titre.

23/02/2020 - La Ceriséenne - 5ème édition (Cerise – 61)

MONTRAU Florent échoue au pied du podium et se contente de la 4ème place du 12km en 42'44". Il est récompensé en tant que meilleur sénior hors scratch.

23/02/2020 - Trail Hivernal de la Moselotte THM (Cornimont – 88)

AUGEARD Herve prend la 173ème place du 14km (avec 850m de D+) en 1h51'29"