entente vendôme marolles athlétisme
Bon bilan de l'EVMA à Romorantin
13 Mars 2018 - David (Président AS Marolles)

Voici la totalité des résultats des athlètes du club aux demi-finales des Championnats de France de cross

- Minimes F (MIF) : 3235m

Excellent résultat pour BOUIN Marion, puisqu'elle se classe au 19ème rang de ces championnats, en 14'18". Pas de championnats de France, car cette catégorie n'y est pas invitée.

CESTERO Doriana est restée dans le milieu de peloton et prend la 77ème place en 15'27".

- Minimes M (MIM) : 3735m

GILBERT Alexandre se retrouve parmi les meilleurs avec la 30ème position en 14'50".

En seconde partie de peloton, nous retrouvons GENTILS Romain à la 113ème place en 16'32".

- Cadettes (CAF) : 3935m

Encore une trentaine de secondes de trop pour FREY Juliette, qui ne peut se qualifier pour l'étape finale. Elle se classe à la 50ème position de ces championnats en 18'49".

- Cadets (CAM) : 5435m

Énorme résultat de HUBERT Robin, qui prend la 22ème place de la course en 20'54". Cette performance lui permet de se qualifier pour les championnats de France !

LOUSTE Thomas se classe à la 75ème position en 22'22".

HOLT Axel réalise le 92ème temps en 22'43".

JEULIN Timothe se retrouve à la 114ème place, en 23'18".

ZIAR Gabriel détient le 152ème chrono de la course en 24'39".

Par équipe, l'EVMA se classe à la 14ème place du classement spécifique avec 303pts.

- Juniors (JUM) : 6435m

GASSELIN Leo est resté dans le milieu de peloton pour sa première année dans la catégorie et prend la 70ème place en 26'23"

- Cross Court Féminin : 4235m

Comme souvent, cela se joue à peu de choses. GAUTHIER Magalie prend la dernière place individuelle pour les championnats de France, avec le 33ème temps en 18'43".

Moins d'une minute plus tard, c'est LOYANT Amandine qui coupe la ligne d'arrivée à la 51ème place en 19'24", ce qui est donc insuffisant pour aller à l'étape nationale.

- Élites Féminins : 7935m

Très grande performance de MOUSSEAU Camille, qui prend la 15ème place de cette course très relevée, en 33'35". Elle se qualifie de nouveau pour les championnats de France.

- Élites Masculins : 9835m

Même si c'est le cross long, tout peu se jouer dans les derniers mètres. C'est ainsi que COUTON Charley prend la 36ème place au sprint, en 36'11". Une petite seconde lui permet de se qualifier pour les championnats de France de Plouay.

Pour sa première saison de cross, MONTRAU Florent aura réussi de très belles courses. Il termine son périple avec la 70ème place de ces interrégionaux en 37'37".

TREHOUT Nicolas n'était peut être pas sur son terrain préféré, il prend la 149ème position de la course en 39'47".

BLIN Arnaud n'était pas très loin, puisqu'on le retrouve à la 164ème place en 40'22".

Très belle fin d'hiver pour LOYANT Nicolas, qui a pu emmagasiner de l'expérience, avec cette 196ème place en 42'03".

TOUBLANC Francois en profite également pour prendre part à ces interrégionaux, réalisant le 202ème temps en 42'45".

Par équipe, l'EVMA se classe au 17ème rang interrégional avec 419pts.

- Masters Masculins : 9835m

NORGUET Christophe retrouve son meilleur niveau et prend l'un des derniers strapontins pour les championnats de France de Cross 2018. Il se classe à la 38ème position en 38'51".

GERAY Stephane aurait pu espérer une place pour les nationaux, mais il lui aura manqué une petite minute dans les jambes. Il prend la 68ème place en 40'04".

Encore une fois, notre président TAVERNE David nous surprend par ses performances en cross. Lui qui vient du 800m, il n'était pas du tout dans son élément avec cette boue collante. Il prend une magnifique 77ème place en 40'15".

MET Stephane n'était pas dans un bon jour, nous le retrouvons à la 151ème position de la course en 42'31".

CHEVREAU Frederic réalise le 192ème temps en 43'24".

Un véritable tire-groupé suit, avec LENOIR Dominique, 198ème en 43'34".

NAGUIN Jean-pierre est juste derrière, avec le 202ème chrono en 43'38".

Quelques secondes plus tard et c'est DEBAILLY Sebastien qui en termine à la 207ème place en 43'58".

Un souffle devant PEAN Manuel, qui s'empare de la 209ème performance en 44'01".

Très beau résultat pour l'équipe, puisque l'EVMA se classe à la 13ème place de ces interrégionaux avec 334pts.

Bravo à toutes et à tous pour ces très belles performances.

Vous étiez 30 à être classé pour ces championnats interrégionaux de cross et 3 équipes ont également pris part à cette journée.

A l'issue de cette longue saison, vous êtes donc 5 à être invité à Plouay (Morbihan - 56) pour la dernière étape que constitue les championnats de France.