entente vendôme marolles athlétisme
REGIONAUX DE CROSS A AVORD
13 Février 2018 - David (Président AS Marolles)

Après des départementaux à domicile, l'EVMA se déplaçait dans le Cher, afin d'attaquer sérieusement les cross avec ces championnats régionaux.

- Benjamines (BEF) : 2370m

COUDRAY Candice se classe 39ème en 9'58"

GAUTHIER Lucie est 83ème en 10'53"

- Benjamins (BEM) : 2860m

Superbe performance de CIZEAU Theo qui se classe à la 11ème position de la course en 10'28"

SENECAL Yohan est 68ème en 11'59"

- Minimes (MIF) : 2860m

Vice championne départementale en 2017, BOUIN Marion effectuait sa rentrée en cross sur ces régionaux. Elle réussi à progresser dans sa seconde année et décroche une superbe médaille d'argent sur ces championnats en 10'33". Elle se qualifie donc pour les interrégionaux.

CESTERO Doriana fait une très belle course pour se classer à la 30ème place en 11'47", la qualifiant également pour les interrégionaux.

- Minimes (MIM) : 3510m

GILBERT Alexandre semble débuter l'athlétisme en compétition. A l'instar des féminines, il décroche la médaille d'argent régionale, ce qui est un résultat formidable pour ce jeune athlète. Il termine sa première course FFA en 11'45". Il pourra continuer sa saison aux interrégionaux dans trois semaines.

GENTILS Romain prend la 52ème place de cette même course en 13'27". Lui aussi se qualifie pour les interrégionaux.

- Cadettes (CAF) : 3510m

FREY Juliette se classe à la 25ème position en 14'17", se qualifiant pour les interrégionaux.

- Cadets (CAM) : 4960m

La pire des places qualifie le moment où on se retrouve au pied du podium. C'est ce qui est arrivé à HUBERT Robin qui prend la 4ème place de ces championnats en 15'59".

JEULIN Timothe prend la 31ème place en 17'36".

Il était suivi comme son ombre par LOUSTE Thomas, 32ème athlète en 17'37".

HOLT Axel se classe à la 41ème position de la course en 17'54".

ZIAR Gabriel prend pour sa part la 60ème place en 19'11".

L'équipe marque 108 points, classant les jeunes athlètes à la 4ème place du classement spécifique. En conséquences, ils sont tous qualifiés pour les interrégionaux.

- Juniores (JUF) : 5570m

FAUVY Agathe réalise le 15ème temps de la course en 18'11". Elle fera le voyage pour les interrégionaux.

- Juniors (JUM) : 5920m

GASSELIN Leo gagne une place au classement loir-et-chérien, en prenant la 19ème place de cette course en 20'16". Il se qualifie pour les interrégionaux.

- Cross Court Féminin : 3820m

Très beau résultat pour LOYANT Amandine, qui prend la 9ème place de la course en 14'27". Elle se qualifie pour l'étape suivante des interrégionaux.

Elle était une locomotive de luxe pour GAUTHIER Magalie, qui la suivait parfaitement pour prendre la 10ème place en 14'30". Elle se qualifie également pour les interrégionaux.

- Cross Court Masculin : 3820m

CAUVIN Jean se classe à la 79ème position de la course en 13'47".

LOYANT Nicolas réalise la 85ème performance en 14'25".

MENAGE Jocelyn prend la 89ème place de ces championnats en 14'36".

- Masters Masculins (VEM) : 9160m

Ils ont ouvert ces championnats et GERAY Stephane a très bien lancé l'EVMA avec une superbe 12ème place en 30'47".

NORGUET Christophe retrouve des sensations après les départementaux en demi-teinte, avec la 17ème place en 31'13".

Le président TAVERNE David, spécialiste du 800m, se porte toujours très bien sur les cross, avec le 29ème chrono de la matinée en 31'53".

DEBAILLY Sebastien réalise la 57ème performance en 33'05", complétant la première équipe de titulaire.

L'inusable PILON Daniel se classe à la 59ème position de la course malgré sa catégorie Master 3 (le meilleur de ces régionaux évidement), avec un temps de 33'06".

Le dernier membre de l'équipe 1 se nomme LENOIR Dominique et se classe à la 77ème place en 33'44".

Cette première équipe de l'EVMA marque 115 points, ce qui est la troisième meilleure performance ! Ces six athlètes sont donc qualifiés pour les interrégionaux de cross.

La seconde équipe était emmenée par NAGUIN Jean-pierre, le pompier ancien champion de France V2 par équipe prend la 96ème place en 34'18". Il se qualifie en individuel pour les interrégionaux.

MET Stephane avait couru la veille lors du premier RaidNight 41. Après quelques heures de sommeil et une récupération très courte, il prend la 110ème place du cross régional en 34'42". Il se qualifie également pour les interrégionaux en individuel.

CHEVREAU Frederic prend la 116ème place en 34'50". Il sera du voyage pour les interrégionaux.

PEAN Manuel se classe à la 124ème position en 34'57". Qualification pour les Inter en poche.

NEILZ Mickael est le 187ème athlète à en finir, en 37'14".

Cette seconde équipe marque 446 points et se classe à la 25ème place du classement spécifique.

- Elite Féminin : 7370m

Magnifique performance de MOUSSEAU Camille, qui se classe au 8ème rang régional, après 27'27" de combat. Elle aura une très belle carte à jouer lors des interrégionaux.

Elite Masculin : 9160m

L'hégémonie de l'Indre-et-Loire est toujours incontestable (7 athlètes dans les 8 premiers).

Ne laissant que des miettes pour le reste de la région, COUTON Charley est le premier loir-et-chérien à en termine, se classant à la 17ème place de la course en 29'59".

Il devance d'une poignet de secondes MONTRAU Florent, qui prouve sa nette progression. Il est donc 18ème de ces régionaux en 30'10".

TREHOUT Nicolas réalise une course très solide, se classe à la 33ème place en 31'14".

BLIN Arnaud n'était pas très loin derrière, puisqu'on le retrouve à la 36ème position en 31'33".

Enfin, TOUBLANC Francois complète l'équipe, avec la 82ème place des régionaux en 34'10".

L'équipe inscrit 104 points et échoue de peu au podium (pour 5pts), se contentant de la 4ème place. De fait, les cinq athlètes sont qualifiés pour les interrégionaux.

Avec 39 arrivants, l'EVMA réalise des régionaux très corrects, avec deux médailles d'argent et un podium par équipe.

30 athlètes se sont qualifiés pour les Championnats Interrégionaux de cross 2018. Ils auront lieu le 18 Février au parc de Beauvais, chez nos voisin de Romorantin.