entente vendôme marolles athlétisme
Ce week-end, l'EVMA a vécu de belles émotions aux 1/2 Finales des Championnats de France de cross
18 Février 2020 - FAbio (Président US Vendômoise)

Sur le parcours très exigeant d'Avord, les athlètes de l'EVMA ont connu des fortunes diverses :

Nous espérions dans le meilleur des cas 7 qualifications aux Championnats de France, l'EVMA repart d'Avord avec 3 qualifiés et 1 Minime qualifié à la Coupe de France Minimes.

Deux minimes Filles du club ont défendu les couleurs du club, Kimia Gautier termine 70 ème et Candice Coudray 71ème.

En minimes garçons, son entraîneur Lulu Farnier était confiant sur la qualification de Théo Cizeau à la Coupe de France Minimes. Après un départ difficile, Théo est bien remonté et a pris une excellente 20ème place, il se classe 5ème Minime de la Ligue et se qualifie pour Montauban. Samuel Haslé termine 147ème et Marius Gervais 157ème.

En cadette, Doriana Cestero après une course courageuse finit 93ème. Chez les cadets, Alexandre Gilbert (absent aux régionaux à cause d'une méchante grippe) s'est distingué en prenant la 26ème place, il a fait une course plein de panache et de courage. Alexandre se qualifie pour la seconde année consécutive aux Championnats de France de cross. Romain Gentils a connu une fin de course difficile, il termine 127ème, Sacha Gautier finit 149ème.

Dans la catégorie Juniors, Juliette Frey n'a pas réussi à accrocher la qualification espérée, elle termine 25ème à 11 secondes de la qualification. Juliette va à coup sûr rebondir très vite.

En Junior Garçons où l'EVMA présentait une équipe (12ème), Robin Hubert arrache la qualification en prenant la 38ème place, Thomas Louste finit 60ème, Axel Holt 96ème, Timothé Jeulin 99ème, Gabriel Ziar 122ème. Merci à cette équipe Junior qui s'est bien battue.

En Cross court féminin, l'équipe termine 9ème avec une belle 36ème place de Magalie Gauthier, Nathalie Guyot réalise une bonne course en prenant la 51ème place, Maryline Ziar finit 90ème et Martine Pinon-Taverne 101ème.

En séniors masculins, grosse déception pour l'ensemble de l'équipe qui finit 24ème. Charley Couton qui était très bien placé s'est blessé pendant la course, Charley dont le mental n'est plus à démontrer saura rebondir et revenir encore plus fort. Florent Montrau finit 99ème, Servan Lenoir 140ème, Arnaud Blin 142ème, Léo Gasselin réalise une belle course et finit 161ème, Nicolas Tréhout 179ème et Romain Lavastre 193ème.

En Masters, Stéphane Géray après une saison difficile, il fait un beau retour et se qualifie pour les France en terminant 37ème, David Taverne 109ème et Manuel Péan 207ème.

Pas de rendez-vous pour les coureurs de l'EVMA le week-end prochain, prochaine course : Entre Loire et Châteaux le 01er mars à la Chaussée St Victor.