entente vendôme marolles athlétisme
09/03/19 - Championnats de France Master de Cross-country
15 Avril 2019 - Yann (Membre)

Après des mois de préparation, le grand moment est venu pour les crossmen et crosswomen. Vittel accueille l'édition 2019 des championnats de France de la spécialité. En ouverture du weekend, les masters 2, 3, 4 et même 5 ont ouvert le bal dès le Samedi. Ils ont parcouru 8000m, dans une course unique, mélangeant catégories et sexes. Pas facile de lire les résultats dans ces conditions…

Habitué aux podiums de cross, l'expérimenté Daniel PILON a été battu par plus jeune que lui et n'a pu prétendre à la boite. Coupant la ligne d'arrivée en 33'00", il prend la 78ème place de la course. Dans sa catégorie des Masters 3, on le retrouve au 6ème rang national ! Un nouvel exploit  à rajouter à son long palmarès.

Menant la charge de l'EVMA, il était vite imité par un autre master 3, BLANCHECOTTE Jean-claude, qui franchissait la ligne d'arrivée à son tour en 35'17". Il prend la 154ème place du général.

En master 2, le jeune HOUSSEL Laurent n'était pas très loin derrière puisqu'il prend la 163ème place de la compétition en 35'42".

Retour avec les masters 3 et une autre gloire de l'EVMA. PINTO Antonio prend la 199ème position de ce cross en 37'18".

Puis ce fût au tour de FOUSSARD Dominique d'en terminer avec cette saison de cross. Il réalise le 2018ème temps de ces championnats en 37'52".

Au classement national par équipe (mélangée une nouvelle fois, nous n'avons pas les résultats par catégorie), l'EVMA marque 389points et se classe au 23ème rang national.